REFERENCE RESULTS FOR CULTIVAR BELLA DI SPAGNA


25
Archer R.
Australian cultivars.
Personal communication 1993

44
Baldini E., Scaramuzzi F.
Contributo allo studio delle cultivar di olive da tavola. Indagine elaiografica comparativa in due oliveti di collezione.
Riv. Ortoflorofrutt. It. 1957
Vol: 41 Pages: 136-179

45
Baldini E., Scaramuzzi F.
Le cultivar
Olive da tavola.
1963
Edagricole Bologna, Italy

60
Barone E., Caruso T., Di Marco L., Inglese B.
Osservazioni preliminari sul comportamento bio-agronomico di 14 cultivar di olivo da tavola nella Sicilia occidentale.
Frutticoltura 1986
Vol: 8 Pages: 55-63

90
Battaglini N., Humanes J., Preziosi P.
Observaciones sobre la capacidad rizogena de 34 cultivares de Olea europaea L., sometidas a tratamiento con Acido ß-Indolbutirico (AIB) y a en invernadero controlado.
Olea 1975
Pages: 11-25

140
Bracci F.
Le piante oleifere con particolare considerazione all’olivo.
1930
Pages: 30-34
Pacini Mariotti Pisa, Italy

141
Bracci F.
L'olivo e l'olio.
1930
Opera Nazionale Combattenti Rome, Italy

158
Caballero J.M.
Reproduction de l'olivier par bouturage semi-ligneux sous nebulisation.
La multiplication de l'olivier
1983
Pages: 129-177
FAO Rome, Italy

170
Cannata U.
Classificazione industriale delle olive per il diretto consumo.
Il Coltivatore e Giornale Vinicolo Italiano 1940
Vol: 17-18 Pages: 3-18

172
Cannata U.
Principali varietà di olive a diretto consumo coltivate in Spagna, Francia, Grecia e California.
Progresso Vinicolo ed Oleario 1940
Vol: 19 Pages: 1-14

186
Carocci Buzi C.
L'oliveto sperimentale dell'Istituto nei suoi ventotto anni di vita.
Annali Ist. Sperim. per l’Olivicoltura e l’Oleificio,Imperia 1968
Pages: 1-46
Grafiche Bracco Sanremo, Italy

189
Caruso G.
Monografia dell'olivo.
Enciclopedia Agraria Italiana
1882
Vol: 3 par5a Pages: 501-533
UTET Torino, Italy

192
Caruso T., Di Marco L., Giovannini D., Barone E.
Ulteriori indagini sul comportamento agronomico di otto cultivar di olivo da tavola.
L'Informatore Agrario 1990
Vol: 49 Pages: 71-74

210
Charlet M.
Observations sur le comportement au froid de certaines variétés et de porte-greffes d'oliviers en France.
Inf. Oléic. Int. 1965
Vol: 31 Pages: 13-39

245
Coutance A.
L'olivier.
1877
Pages: 457
Rothschild Paris

260
De Souza da Camara M.
Estudo das variações de oliveiras portuguezas.
1905
Pages: 74
La Bécarre Lisboa, Portugal

263
Degrully L.
L'olivier.
1907
Pages: 223
Coulet et Fils Montpellier, France

280
Di Marco L.
Orientamenti sulla scelta delle varietà di olivo da mensa per la Sicilia Occidentale.
Convegno sulle Olive da Tavola
1989
Pages: 171-176
Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio Ascoli Piceno, Italy

297
D'Uliva E.
Catalogo olivi. Le varietà che coltiviamo.
1926
Pages: 53
Pescia, Italy

352
Francolini F.
Olivicoltura.
1923
Pages: 232
UTET Torino, Italy

403
Iannotta N., Parlati M.V.
Indagine sul germoplasma di olivo in Calabria: individuazione e descrizione di presunti cloni.
Congresso Germoplasma Frutticolo
1992
Pages: 87-92
Carlo Delfino Alghero, Italy

410
Istituto Tecnico Agrario Statale, Pescia
Collezione di noccioli e cultivar di olivo.
Personal communication 1959

415
Morettini A., Marinucci M., Jacoboni N.
Olivi colpiti dal gelo.
1956
Vol: 1 Pages: 69
REDA Rome, Italy

430
Kailis S.
Australian olive cultivars.
Personal communication 1997

477
Loussert R. and Brousse G.
L'olivier.
1978
Pages: 465
Maisonneuve e Larose Paris

479
Lucaccini V.
Cultivar pugliesi di olivo.
Personal communication 1994

483
Lucaroni A.
Olivicoltura pratica.
1944
Pages: 67
Cassa di Risparmio di Verona, Vicenza e Belluno Verona, Italy

560
Morettini A.
La biologia della fecondazione nelle cultivar di olivo e sua importanza pratica.
L'Italia Agricola 1957
Vol: 12 Pages: 1103-1117

564
Morettini A., Bini G., Bellini E.
Comportamento di alcune cultivar di olivo da tavola francesi e spagnole nella Maremma toscana.
Riv. Ortoflorofrutt. It. 1972
Vol: 1 Pages: 3-19

604
Osmani R.
Aspetti del germoplasma olivicolo Albanese.
Frutticoltura 1993
Vol: 3 Pages: 59-63

608
Pacini G.
Catalogo olivi.
1960
Franchi Pescia, Italy

635
Pecori R.
La coltura dell'olivo in Italia.
1889
Pages: 428
Mariano Ricci Florence, Italy

643
Peyre P.
Sur l'olivier
1938
Pages: 25-113
Lechevalier Paris

660
Priego J.M.
La aceituna de conserva y los olivos de fruto de mesa.
Assoc. Nac. Olivareros de España 1933
Pages: 54
Madrid, Spain

661
Priego J.M.
Las variedades del olivo generalizadas en España.
1935
Pages: 88
Dirección general de agricoltura, servicio publicaciones agr Madrid, Spain

678
Roselli G.
Indagine sulla suscettibilità alla Saissetia oleae (Oliv.) di cultivar di olivo da mensa.
Riv. Ortoflorofrutt. It. 1978
Vol: 62 Pages: 287-294

690
Ruby M.J.
Recherches morphologiques et biologiques sur l'olivier et sur ses variétés cultivées en France.
Annales des Sciences Naturelles 1917
Vol: 20 Pages: 1-287

712
Servin E.
Les meilleures variétés d'olives pour l'huile et pour la table.
L’Oléiculture Mondiale; Premier Congrès International d'Oléiculture, Toulon.
1909
Pages: 246-257
Imprimerie de la Cour d’Appel Paris, France

725
Sholokhova V.A., Cherkasova K.D.
Some results of olive studies in the south coast of the Crimea.
Giardino Botanico Statale Nichitski di Crimea-Ukraina 1970
Vol: 47 Pages: 93-136

738
Sonnoli A.
Catalogo olivi.
1969
Parretti Florence, Italy

754
S.P.O.
Cataloghi Olivi (1931-1932-1937-1987).
1987
Linari Florence, Italy

755
Hidalgo Tablada J.
Tratado del cultivo del olivo en España y modo de mejorarlo.
1921
Pages: 93-139
Santos L. Madrid

763
Tavanti G.
Trattato teorico-pratico completo sull'ulivo.
1819
Vol: 1 Pages: 259
Piatti Firenze, Italy

798
Verdier É.
La culture et l’exploitation de l'olivier en Kabylie.
L’Oléiculture Mondiale; Premier Congrès International d'Oléiculture, Toulon.
1909
Pages: 63-68
Imprimerie de la Cour d’Appel Paris

803
Villemur P., Musho S.U., Nseir S.M., Delmas J.M.
Variabilité de production chez l'olivier: improductivité et alternance. Supp. tecn. 2 de Feuille d’information du COI, n. 396.
Colloque International de Bargemon
SP/T n°2 1978
Pages: 6-30
COI Bargemon, France

828
Zigarevich J.A.
Le varietà di olivo che crescono nelle zone subtropicali dell'Unione Sovietica (Russian).
Colture Subtropicali 1959
Pages: 170-194
Statale Letteratura Agricola Mosca, Russia

834
Zucconi F., Menini U.G.
China: development of olive production, report of a study tour in People’s Republic of China.
1980
Pages: 1-153
FAO Rome

845
Ouazzani N., Lumaret R., Villemur P.
An evaluation of approach the genetic variability of olive tree using enzymatic markers.
Acta Horticulturae 1994
Vol: 356 Pages: 91-94

872
Anonym
Olive da tavola.
L'agricoltura Toscana 1911
Vol: 20 Pages: 454

889
Arnaud R.
L'OLIVO IN PROVENZA. LE JARDINAGE, JANVIER (IN BVLLETTINO DELLA R. SOCIETÀ D'ORTICVLTVRA, ANNO 62, N. 5-6, 1937).
1937

941
Alberghina O.
Comportamento di alcune cultivar di olivo prima e dopo la riconversione delle distanze d'impianto.
Olivo e Olio 1999
Vol: 6 Pages: 28-34

1240
Robards K., Mailer R.
OLIVE OIL YIELD, QUALITY AND CULTIVAR IDENTIFICATION. RIRDC ED., PUBLICATION N.01/23. WAGGA WAGGA, AUSTRALIA.
2001

1267
Lombardo N.
Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
2004
Pages: 113
Ist. Sperim. Olivicoltura Cosenza, Italy

1371
INTERNATIONAL OLIVE OIL COUNCIL
Lista varietà autoctone, Progetto RESGEN 1996-1997.
http://www.internationaloliveo 2005

1413
O’Sullivan G.
Olive variety assessment
Publication n. 03/021
2003
Pages: 18
RIRDC Kingston, Australia

1472
Muzzalupo I., Lombardo N., Musacchio A., Noce M.E., Pellegrino G., Perri E., Sajjad A.
DNA sequence analysis of microsatellite markers enhances their efficiency for germplasm management in an italian olive collection.
J. Amer. Soc. Hort. Sci. 2006
Vol: 131(3) Pages: 352-359

1529
Khadari B., Breton C., Moutier N., Roger J.P., Besnard G., Bervillé A., Dosba F.
The use of molecular markers for germplasm management in a French olive collection.
Teor Appl Genet 2003
Vol: 106 Pages: 521-529

1534
Sweeney S.
National Olive Variety Assessment - (NOVA) – Stage 2.
Publication N° 05/155 2005
Pages: 86
Rural Industries Research and Development Corporation Australia

1557
Uboldi A.
Tratado de olivicultura y extraccion del aceite.
1945
Pages: 379
Suelo Argentino Buenos Aires. Argentina

1583
Gomes S., Martins-Lopes P., Lopes J., Guedes-Pinto H.
Assessing genetic diversity in Olea europaea L. using ISSR and SSR markers.
Plant Mol Biol Rep 2009
Vol: 27 Pages: 365-373

1699
Di Marco, L., Caruso T., Rizza V., Aredia F.
Aspetti qualitativi dell’olio di 8 cultivar di olivo. In: . eds. Pp. 113-130.
Problematiche qualitative dell’olio di oliva
1990
Acc. Nazionale dell’olivo – Spoleto, Università di Sassari Sassari, Italy

1709
Alberghina O.
Valutazione bio-agronomica di sette cultivar di olivo potenziali produttrici di olive nere da mensa.
Convegno sulle Olive da Tavola
1989
Pages: 153-158
Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio Ascoli Piceno, Italy

1710
Roselli G., Rossi P., Vendramin G.
Differenze isoenzimatiche in cultivar di olivo (Olea europaea L.).
Congresso Germoplasma Frutticolo
1992
Pages: 113-117
Carlo Delfino Alghero, Italy

1712
Ouazzani N., Lumaret R., Villemur P., and Di Giusto F.
Leaf allozyme variation in cultivated and wild olive trees (Olea europaea L.).
Journal of Heredity 1993
Vol: 84 Pages: 34-42

1834
Montemurro C., Dambruoso G., Bottalico G., Sabetta W.
Self-incompatibility assessment of some Italian olive genotypes (Olea europaea L.) and cross-derived seedling selection by SSR markers on seed endosperms.
Front. Plant Sci. 2019
Pages: 1-13

1839
Fiorino P., Mancuso S.
Applicazione di una rete neurale artificiale per l’identificazione di 24 differenti cultivar di olivo.
Olivae 1998
Vol: 73 Pages: 37-43

5023
Bellini E., Giordani E., Rosati A.
Genetic improvement of olive from clonal selection to cross-breeding programs.
Adv. Hort. Sci. 2008
Vol: 22(2) Pages: 73-86